Стратегия поиска работы. Набор красивых слов или реальный инструмент?

Один из моих любимых форматов путешествий это road trip. Люблю его за динамику и реализм. В Америке этот формат особенно удобен: есть что посмотреть, и есть инфраструктура, чтобы это сделать. Мы таким образом посмотрели уже 30+ штатов и к концу года распечатаем пятый десяток. 

 

Так вот, я не любитель спонтанных road trips. Перед каждой поездкой мы с мужем проводим весьма детальное планирование, в результате которого пакет документов в дорогу включает пару экселей и как минимум одну презентацию. Почему? Потому что нам так лучше. Но путешествия это дело сугубо индивидуальное. А вот с поиском работы все проще. Ещё Чеширский кот говорил Алисе на развилке: «Если ты не знаешь, куда идёшь, то можешь идти по любой дороге».

 

Ясное понимание пункта назначения (желаемой работы) определяет план. Совокупность финальной точки и плана - это есть ваша стратегия. В таком эмоционально вовлечённым и энергозатратном процессе, как поиск работы, стратегия просто жизненно необходима. Иначе можно потратить кучу сил на движение совсем не в том направлении, и в отличие от road trip, не получить от этого никакого удовольствия/пользы. Всем путешествий с удовольствием и поисков работы со стратегией ?