Секретный соус успешной карьеры

О чем речь? О старом как мир социальном феномене - связях. 

 

«Спасибо, что показала мне Москву!» - стучала зубами наш Директор по развитию персонала, француженка с немецкими и восточноевропейскими корнями, стоя посреди Красной площади. Мы гуляли по сильно вечерней Москве после ужина в Столовой 57, на улице стоял крепкий январский морозец, градусов этак 25 ниже нуля. Дело было после мощной тренинг программы для топов московского офиса, над которой мы вместе работали три месяца.

 

Где-то возле исторического музея разговор ушел в тему карьерных планов, и на вопрос Лидии о моих next steps я честно ответила, что планирую поработать в одном из наших офисов заграницей, что давно мониторю позиции, но пока «той самой» не появилось. Лидия одобрительно кивала и все сильнее стучала зубами. Мы разошлись через час, договорившись, что я буду ее московским гидом в августе - она уже запланировала культурно-познавательный отпуск в Москве с родителями... Через три месяца Лидия сыграет ключевую роль в моем переводе в Чикаго, а я буду очень переживать, что не смогла выполнить своё обещание побыть гидом в ее второй приезд в Россию.

 

Как показывает практика, одно полезное знакомство или попадание в правильное место в правильное время гораздо эффективнее самого шикарно составленного резюме и 300 ответов на публичные вакансии. Это не значит, что не нужно составлять резюме и подаваться на вакансии, как раз наоборот, и на это есть весомые причины, о которых я ещё напишу. Но к процессу поиска нужно подходить комплексно и правильно распределять силы.

 

Здесь принцип Парето (правило 80/20) работает как никогда. Нужно первым делом провести аудит всех своих профессиональных, личных и давно забытых контактов и посмотреть, кому из них вы можете быть полезны. А дальше общаться и обязательно говорить людям о том, что вы в поиске - они не экстрасенсы и сами не догадаются. Вы никогда не знаете, в какой ситуации может быть упомянуто ваше имя и переданы контакты.

 

Чем больше сеть, тем выше шансы на улов ?