Ожидания vs реальность

Было ли у вас такое, что вы приходили на одну работу, а она оказывалась совсем не тем, что ожидалось? 

 

Больше половины ситуаций подобного недовольства связаны с вопросами продвижения по карьерной лестнице (или отсутствием такового). Поэтому я всегда рекомендую разобраться ещё на этапе общения с работодателем до найма, в какую из двух условных категорий попадает эта позиция: с экспертным или управленческим путём развития. В первом, как правило, карьерный рост выражается расширением фронта работ, углублением специализации, и повышением должности и компенсации без добавления менеджерских обязанностей. Во втором варианте рост предполагает управление командой/подразделением. 

 

Также важно разобраться в себе: что вам важно для самореализации и профессионального удовлетворения. Развиваясь как эксперт, вы станете очень хорошим специалистом в своей сфере (как пример: супер профессиональные и уникальные программисты). Развиваясь как менеджер, вы, скорее всего, не сможете уделять столько времени развитию специализации, тк операционная и управленческая деятельность будет занимать большую часть вашего времени. Но зато на этом пути развития реализуются амбиции управления людьми/бюджетами и тд. 


А вы в душе эксперт или менеджер? Я вот отъявленный эксперт, который никак не может отпустить менеджерские замашки. Это добавляет неопределённости и иногда способствует карьерному «метанию», но эти два режима вполне могут сосуществовать, если вы честны с собой и понимаете все за и против такой позиции.